Customer Loyalty Pada Air Minum Dalam Kemasan Le Minerale 600ml Sebagai Dampak Dari Brand Image Dan Green Packaging - Delvian Putra Kusmajaya; Syifa Fauziah Hamidah; Adi Praptika Jaya (PT Ilmu Data Indonesia, 2026)
Industri air minum dalam kemasan (AMDK) di Indonesia mengalami pertumbuhan sangat pesat seiring meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya konsumsi air minum yang aman dan berkualitas. Kebutuhan air minum bersih terus meningkat sementara akses terhadap air minum perpipaan yang layak masih terbatas di berbagai wilayah, mendorong tingginya permintaan terhadap produk AMDK dan menjadikan industri ini sebagai salah satu segmen yang paling dinamis dan kompetitif di Indonesia.. Le Minerale sebagai salah satu merek AMDK terkemuka di Indonesia perlu mempertahankan dan meningkatkan loyalitas konsumennya di tengah ketatnya persaingan pasar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Image dan Green Packaging terhadap Customer Loyalty konsumen Le Minerale 600ml. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan desain deskriptif dan verifikatif. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan Skala Likert kepada 85 responden mahasiswa aktif S-1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Langlangbuana. Analisis data meliputi analisis deskriptif, analisis jalur (path analysis), uji korelasi, uji determinasi, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Image Le Minerale berada dalam kategori baik, Green Packaging berada dalam kategori cukup baik, dan Customer Loyalty berada dalam kategori baik. Secara parsial, Brand Image maupun Green Packaging masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Customer Loyalty. Secara simultan, keduanya bersama-sama memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Customer Loyalty