Sosialisasi Desain Bahan Ajar Digital Melalui Canva - Anita Debora Simangunsong; Marthin Fransisco Manihuruk (CV Putra Publisher, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk Sosialisasi Desain Bahan Ajar Digital Melalui Canva. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul “Sosialisasi Desain Bahan Ajar Digital Melalui Canva” di sekolah SMA Negeri 1 Dolok Pardamean yang terletak di Jalan Tigaras-Sipituangin terdiri dari 4 tahapan sebagai berikut : Analisis, Perancangan, Pelatihan Evaluasi Penggunaan aplikasi sebagai media pembelajaran dapat meningkatkan kreativitas guru dalam mendesain pembelajaran yang menarik yang akan berdampak pada meningkatnya minat dan hasil belajar peserta didik. Aplikasi canva dapat menjadi salah satu upaya kreatif dan inovatif guru dalam mendesain pembelajaran sehingga proses pembelajaran menjadi lebih menarik dan mudah difahami oleh peserta didik.Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini sudah dilakukan sampai tahap pemberian informasi dan pengetahuan tentang penggunaan aplikasi canva sebagai media pembelajaran yang kreatif dan inovatif bagi guru – guru SMA Negeri 1 Dolok Pardamean . Selanjutnya akan diberikan rencana tahapan berikutnya dalam bentuk pelatihan dan pendampingan penggunaan aplikasi canva sebagai media pembelajaran