Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru SD Dalam Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Canva Bagi Guru-Guru SD Negeri 098164 Dlk. Parmonangan Kabupaten Simalungun - Theresia Monika Siahaan; Rianita Simamora (CV Putra Publisher, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru Sd Dalam Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Canva Bagi Guru-Guru Sd Negeri 098164 Dlk. Parmonangan Kabupaten Simalungun. Metode yang disebutkan dalam konteks Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Canva Bagi Guru-guru SD Negeri 098164 Dlk.Parmonangan Kab. Simalungun mencakup lima tahapan yang dirancang untuk meningkatkan kemampuan dan penerapan kurikulum di sekolahPelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Canva Bagi Guru-guru SD Negeri 098164 Dlk.Parmonangan Kab. Simalungun berjalan dengan lancar dan sesuai tujuan.Guru-guru memperoleh pemahaman lebih mendalam tentang pentingnya media pembelajaran interaktif dan inovatif dalam pembelajaran.Peserta mampu merancang dan mempraktikkan media pembelajaran inovatif, yang selaras dengan tuntutan Kurikulum Merdeka.Kegiatan pelatihan berdampak positif terhadap peningkatan kompetensi guru serta kesiapan mereka dalam membentuk pembelajaran yang berpusat pada siswa