Pengenalan Tentang Model Akumulasi DDT Dan Kadmium Dalam Organ Tubuh Makhluk Hidup Pada Siswa SMPN 3 Palibelo Bima Melalui Kegiatan Pelatihan - Khairuddin Khairuddin; M. Yamin; Kusmiyati; Syamsul Bakhri; Wirdullutfi (Universitas Mataram, 2026)
Proses penumpukan senyawa Dichloro Diphenyl Trichloroethane (DDT) dan logam Kadmium (Cd) dalam organ tubuh makhluk hidup adalah pengetahuan penting untuk dipelajari dan dimengerti oleh siswa pada setiap tingkatan sekolah terutama siswa seperti SMPN 3 Palibelo Bima. Masalah yang ditemukan pada sekolah mitra yaitu bagaimana upaya yang harus dilakukan agar siswa dapat memahami konsep dan pengetahuan yang memadai tentang DDT dan logam berat Kadmium, dan keterampilan yang bagaimakah yang seharusnya dimengerti sejak awal oleh para murid di SMPN 3 Palibelo Bima agar dapat mengerti tentang model akumulasi DDT dan Cd pada organ tubuh makhluk hidup. Kegiatan pelatihan ini ditujukan untuk meningkatkan pemahaman pada siswa tentang model akumulasi DDT dan Cd. Kegiatan pelatihan dapat bermanfaat untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang model akumulsi DDT dan logam Cd. Sebagai kesimpulan dari pelatihan ini yaitu adanya pengetahuan yang memadai pada siswa SMPN 3 Palibelo Bima terhadap model akumulasi DDT dan logam berat Cd didalam tubuh makhluk hidup sehingga mengantarkan siswa SMPN 3 Palibelo Bima dalam menguasai tentang konsep model akumulasi DDT dan logam berat Cd dalam ritme kehidupan setiap hari