Pengaruh Motivasi Kerja, Pengawasan, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PDAM Tirta Bina Labuhanbatu - Alwi Singgih; Muhammad Irwansyah Hasibuan; Abdillah Menri Munthe (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini mengkaji bagaimana pengawasan, disiplin, dan motivasi untuk bekerja memengaruhi kinerja karyawan di PDAM Tirta Bina Labuhanbatu. Sebanyak 119 partisipan, yang merupakan karyawan PDAM Tirta Bina Labuhanbatu, dilibatkan dalam sampel. Berbagai metode digunakan, termasuk penilaian validitas, evaluasi reliabilitas, pengecekan Analisis regresi linier berganda, asumsi klasik, uji-t, uji-F, dan koefisien determinasi dilakukan semuanya menggunakan SPSS 27. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana variabel independen mempengaruhi variabel dependen dan menentukan tingkat pengaruh variabel penelitian dengan mendistribusikan kuesioner kepada partisipan dan melakukan pengujian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setiap variabel independen memiliki dampak terhadap variabel dependen, dengan semua nilai t yang dihitung melebihi nilai t tabel dan nilai yang signifikan.