Pengaruh Penerapan Disiplin Dan Komunikasi Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Melalui Kompensasi Sebagai Variabel Intervening - Zulkarnain Zulkarnain; Boy Sandy Pratama; M Ali Musri S (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin kerja dan komunikasi terhadap peningkatan kinerja karyawan melalui kompensasi pada PT INDOBOGA. PT. Indoboga Utama Medan merupakan perusahaan yang bergerak dibidang food PT. Indoboga Utama Medan merupakan cabang / distributor yang dimana di Medan sudah cukup besar dikenal oleh masyarakat. PT. Indoboga Utama mengutamakan berbagai macam produk food yaitu saos. PT Indoboga Utama selalu memberi pelayanan kepada setiap customer dan juga memberi pelayanan yang baik di setiap pemasaran, oleh karena itu PT Indoboga Utama merekrut staf yang berpengalaman dibidang masing–masing. Kami mengutamakan pelayanan kepada setiap customer yang sudah berlangganan supaya tetap menjaga kestabilan in/out disetiap barang yang ada. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan populasi dan sampe 35. Teknik sampel yang digunakan adalah simple random sampling metode pokok yang digunakan adalah penyebaran kuesioner, sedangkan metode bantu yang digunakan adalah dokumentasi pengujian hipotesis penelitian ini menggunakan analisi linear berganda, uji pasial t dan uji simultan F.Kata Kunci: Disiplin Kerja, Komunikasi, Kinerja dan Kompensasi