LITERASI MEDIA RADIO KOMUNITAS SIMPONI DALAM MENJAGA KEARIFAN LOKAL - Fatma Fatma (Laboratorium Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Ha, 2016)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah: (1) mengetahui program acara radio komunitas Simponi yang berbasis kearifan lokal (2) mengetahui literasi media pada radio komunitas Simponi dalam menjaga kearifan lokal. Penelitian ini menggunakan teori uses and gratifications. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif yaitu dengan memberikan gambaran yang jelas dan terperinci mengenai literasi media Radio Komunitas Simponi dalam menjaga kearifan lokal di Desa Ranooha Lestari, Kecamatan Buke