Pengaruh Pembayaran Digital Qris terhadap Kualitas Pelaporan Keuangan pada Usaha Warung Makan di Kota Palopo - Muh. Fikram Ramadan; Dili Ayuni; Ria; Amelia; Nadila; Hamida Ambas (SM Institute, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh efektivitas pembayaran digital QRIS terhadap kualitas pelaporan keuangan pada usaha warung makan di Kota Palopo. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif analitis. Data dikumpulkan dari 62 responden menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan regresi linier sederhana berbantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan persamaan regresi Y = 16,040 + 0,096X dengan koefisien determinasi (R²) sebesar 0,008 (0,8%). Hasil uji t menunjukkan nilai signifikansi (p-value) sebesar 0,494 > α = 0,05, sehingga H0 diterima. Artinya efektivitas pembayaran digital QRIS tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelaporan keuangan pada usaha warung makan di Kota Palopo. Rendahnya koefisien determinasi mengindikasikan bahwa faktor-faktor lain di luar model ini memegang peranan yang lebih dominan dalam menentukan kualitas pelaporan keuangan.