Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Generasi Z Dalam Menggunakan Layanan Digital Branch Pada Bank Syariah - Sabrina Azsahra Naswa Alam; Nabilah Ananta Kadir; Yuyun Sakinah; Aurel Alfatihah; Nadila; Hamida Ambas (SM Institute, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kemudahan penggunaan dan keamanan informasi terhadap minat Generasi Z di Kota Palopo dalam menggunakan digital branch bank syariah. Menggunakan metode kuantitatif dengan 50 responden, data diolah menggunakan SEM-PLS melalui SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel secara bersama-sama memengaruhi minat adopsi sebesar 88,8%. Secara parsial, kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan keamanan informasi menjadi faktor paling dominan dengan pengaruh yang sangat signifikan. Bank syariah disarankan fokus memperkuat keamanan data dan menyempurnakan desain antarmuka mesin.