Inovasi Teknologi Serelia untuk Meningkatkan Kualitas Produk Bakery Modern Berkelanjutan dan Referensi - Tasya Apriliani; Wilna Iznilillah (Universitas Djuanda, 2026)
Perkembangan teknologi serealia telah memberikan dampak signifikan terhadap industri bakery, khususnya dalam meningkatkan kualitas produk dan efisiensi proses produksi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan inovasi teknologi pada pengolahan bahan serealia dalam pembuatan produk bakery modern. Metode yang digunakan meliputi studi literatur dan analisis deskriptif terhadap berbagai teknologi seperti modifikasi tepung, fermentasi terkontrol, dan penggunaan enzim. Hasil menunjukkan bahwa penerapan teknologi tersebut mampu meningkatkan tekstur, cita rasa, serta daya simpan produk bakery. Selain itu, efisiensi produksi juga meningkat melalui pengurangan limbah dan optimasi proses. Dengan demikian, integrasi teknologi serealia menjadi faktor penting dalam mendukung keberlanjutan dan daya saing industri bakery.