Analisis Efektivitas Gimmick dalam Konten YouTube “Windah Basudara” Berdasarkan Pendekatan Komunikasi Efektif 7C’s - Muhamad Rizki; Koesworo Setiawan; Ruhimat (Universitas Djuanda, 2026)
Penggunaan gimmick dalam konten YouTube telah menjadi strategi populer untuk menarik perhatian di tengah kompetisi digital, namun kajian terdahulu cenderung berfokus pada metrik kuantitatif tanpa mengevaluasi efektivitas komunikasinya secara mendalam. Penelitian ini bertujuan untuk mengisi celah tersebut dengan menganalisis efektivitas gimmick dalam konten YouTube