PELAYANAN PETUGAS PERPUSTAKAAN DALAM MENUNJANG PEMBELAJARAN SISWA/SISWI SMP NEGERI 4 BINONGKO KABUPATEN WAKATOBI - Maliadin Maliadin (Laboratorium Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Ha, 2016)
ABSTRAK Permasalahan dalam penelitian ini adalah Bagaimana Pelayanan Petugas Perpustakaan Dalam Menunjang Pembelajaran Siswa/siswi SMP Negeri 4 Binongko dan Bagaimana faktor Penghambat Pelayanan Petugas Perpustakaan Dalam Menunjang Pembelajaran Siswa/siswi SMP Negeri 4 Binongko. Tujuan Penelitian ini adalah Untuk Mengetahui Pelayanan Petugas Perpustakaan Dalam Menunjang Pembelajaran Siswa/siswi SMP Negeri 4 Binongko. Manfaat Penelitian ini adalah : 1. Manfaat teoritis, penelitian ini diharpkan dapat menambah wawasan dan memperluas pengetahuan tentang Pelayanan Petugas Perpustakaan Dalam Menunjang Pembelajaran Siswa/siswi SMP Negeri 4 Binongko, 2. Manfaat Praktis, penelitian ini dapat memberikan masukan kepada guru dan pustakawan untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas pelayanan dalam menjembatani antara siswa dan perpustakaan sehingga dengan begitu dapat juga meningkatkan hubungan kekerabatan antara guru, siswa dan petugas perpustakaan. Subjek dan Informan dalam penelitian ini adalah sebanyak enam (5) orang yang terdiri dari satu orang guru, dua petugas perpustakaan dan dua siswa. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan mengunakan Observasi, Wawancara (interview), dan Dokumentasi yang kemudian dianalisis secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pelayanan Petugas Perpustakaan Dalam Menunjang Pembelajaran Siswa/siswi SMP Negeri 4 Binongko yang di nilai cukup baik. Kata Kunci : Pelayanan, Perpustakaan, Pembelajaran