STUDI LITERATUR: ZERO TRUST ARCHITECTURE DALAM PENCEGAHAN SERANGAN RANSOMWARE - Nabila Saptriani; Nazriel Abdillah; Munnazir Baqi; Indra Gunawan (PT Siantar Codes Academy Publisher, 2026)
Ransomware merupakan salah satu ancaman siber yang semakin meningkat, ditandai dengan penyanderaan data penting dan permintaan tebusan dari pelaku kejahatan. Serangan ini menimbulkan kerugian besar, baik secara finansial maupun operasional, pada organisasi dan individu. Salah satu pendekatan keamanan modern yang mulai banyak diadopsi adalah Zero Trust Architecture (ZTA), yang berprinsip pada