The Āṡār al-Bunyah al-Ṣarfiyyah fĭ Bayān Ma‘ānĭ al-Sulṭah al-Ilāhiyyah fĭ Sūrah al-Mulk - Diyanah Hanin Sabiila; Siti Hapsah (Universitas Islam Negeri Madura, 2026)
يشير القرآن الكريم إلى معنى السلطة الإلهية بأساليب متعددة، تجمع بين البيان العقدي، والبناء اللغوي، والسياق التصويري، وتعد سورة الملك نموذجا واضحا متكاملا في إبراز هذا المعنى. لذا كان مهما أن اختار الكتابة في هذا الموضوع هدفا لبيان أثر البنية الصرفية في تحديد معاني السلطة الإلهية من خلال تحليل الأسماء والأفعال الواردة في سورة الملك الآية 1-5. واعتمد هذا البحث بالمنهج الوصفي التحليلي الذي يجمع بين الوصف التفسيري والتحليل اللغوي. ومن أهم نتائجه هي أن كلمة