Sistem Manajemen Komunikasi Organisasi Dalam Menunjang Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kolaka Timur - Zaenal Zaenal (Laboratorium Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Ha, 2016)
ABSTRAK Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sistem manajemen komunikasi organisasi dalam menunjang kinerja pegawai pada kantor Badan Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kolaka Timur. Populasi dalam penelitian ini seluruh pegawai kantor BPMPTSP Kolaka timur yang berjumlah 27 orang. Oleh karena itu jumlah tersebut dapat dijangkau, maka keseluruhan populasi dalam penelitian ini dapat dijadikan informan sebanyak 6 orang yang bias mendukung data yang ada, maka dalam penelitian ini ditetapkan pula informan yaitu Kepala Badan BPMPTSP Kolaka Timur, Kepala Bidang Perisinan Usaha, Kepala Bidang Perisinan Non Usaha, Kepala Bidang Pengelolaan Data, Informasi Dan Pelayanan Penanaman Modal, Kepala Bidang Perencanaan Dan Pengendalian Pelaksanaan Penanaman Modal, Dan Staf Badan Perisinan Usaha Kolaka Timur. Bahwa penelitian yang dilakukan pada kantor BPMPTSP kolaka timur telah berjalan dengan baik. Dengan adanya penelian ini sistem manajemen yang dilakukan pada kantor BPMPTSP dapat ditemukan bahwa sikap yang diperlukan guna melancarkan hubungan dan komunikasi dalam sebuah organisasi antara pimpinan dengan bawahan. Peningkatan tersebut mampu meberikan dampak positif dengan adanya kinerja pegawai semakin memberikan hasil yang positif, selalu berkomunikasi antara pimpinan dengan bawahan begitu pula dengan sebaliknya sehingga tidak ada kekeliruan dalam menyelesaikan pekerjaan.Kata kunci : sistem, manajemen, komunikasi, organisasi, kinerja.