PENDAMPINGAN DAN SOSIALISASI SERTIFIKASI HALAL BAGI UMKM MITRA BINAAN RUMAH BUMN BANDAR LAMPUNG - Yoka Aman Saputra; Appin purisky redaputri (Universitas Pelita Harapan, 2023)
UMKM memiliki peran yang sangat penting dalam perekonomian, namun banyak UMKM yang kesulitan memperoleh sertifikasi halal. Regulasi halal sangat penting untuk memastikan bahwa produk dan jasa yang diterima oleh masyarakat memenuhi standar halal yang ditentukan. Oleh karena itu, UMKM membutuhkan pendampingan dan dukungan untuk memperoleh sertifikasi halal dan memenuhi kebutuhan pasar. Kegiatan bertujuan untuk membantu UMKM dalam pendaftaran legalitas halal guna memberikan rasa kepercayaan bagi konsumen untuk pembelian produk yang di jual oleh UMKM. Pendampingan pembuatan legalitas halal terhadap UMKM merupakan solusi yang tepat untuk membantu UMKM memenuhi standar halal dan memenuhi kebutuhan pasar. Hasil dari kegiatan ini, terdapat 15 UMKM yang telah mendaftarkan legalitas halal pada Usahanya.