Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen Di Fore Coffee Manado - Yesica Desipra Sapan Pabontong; Juliana Ruth Mandei; Jenny Baroleh (Sam Ratulangi University, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian di Fore Coffee, mengingat tingginya persaingan dengan merek seperti Kopi Kenangan, Janji Jiwa, dan Starbuck. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengambilan sampel secara accidental sampling sebanyak 70 responden dilakukan secara harian. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji validitas dan uji reliabilitas untuk menunjukkan instrumen yang digunakan valid dan reliebel, serta asumsi klasik. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa harga, kualitas produk, dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, sedangkan promosi dan citra merek tidak berpengaruh signifikan. Namun, secara simultan semua variabel bebas berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 64,2%. Fore Coffee perlu mempertahankan dan meningkatkan harga kompetitif, kualitas produk, dan pemilihan lokasi yang strategis, serta memperkuat strategi promosi dan citra merek agar dapat lebih berpengaruh dalam mendorong keputusan pembelian. Penelitian ini merekomendasikan dengan menambahkan variabel lain seperti kemasan dan layanan pelanggan untuk mendapatkan gambaran yang lebih lengkap tentang perilaku konsumen dalam keputusan pembelian di Fore Coffee Manado.