Transformasi Data Mutu Dengan Visual Analytics FMEA Sebagai Strategi Reduksi Cacat Pada UMKM Aksesoris - Fathul Mubaricky; Sigit Adi Pratama; Miwan Kurniawan Hidayat; Eni Irfiani; Siti Nur Hamidah Nur Hamidah (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2026)
Urgensi penelitian data cacat pada UMKM Kerajinan Aksesoris didasarkan pada tingginya tingkat kegagalan produk, seperti lonjakan angka cacat yang mencapai 4,25% pada awal 2025, yang memicu pembengkakan biaya operasional dan melemahnya daya saing di tengah persaingan global di era Society 5.0. Penelitian ini sangat penting untuk memutus siklus manajemen