Pengaruh Pengetahuan Investasi Dan Literasi Keuangan Terhadap Minat Investasi Yang Dimediasi Dengan Perilaku Keuangan - Muhammad Rizki Atipanudin; Sugiharti Binastuti; Aulia Nugraha (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengetahuan investasi dan Literasi keuangan terhadap Minat berinvestasi generasi z pada reksadan syariah yang dimediasi oleh Perilaku keuangan. Pemilihan sampel penelitian dilakukan dengan menggunakan non probability sampling metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengetahuan investasi dan Literasi keuangan berpengaruh terhadap Perilaku Keuangan. Pengetahuan investasi dan Perilaku keuangan berpengaruh terhadap Minat berinvestasi Generasi Z pada Reksadana syariah, sedangkan Literasi keuangan tidak berpengaruh terhadap Minat Berinvestasi. Pengetahuan Investasi dan Literasi keuangan berpengaruh terhadap minat berinvestasi yang dimediasi dengan Perilaku Keuangan Generasi Z pada Reksadana Syariah.