Pengaruh Program Keluarga Harapan Terhadap Kesejahteraan Ekonomi Keluarga Penerima Manfaat di Kabupaten Rokan Hilir - Indra Praja Siregar; Khoirul Amri (LPPM Institut Agama Islam Diniyyah Pekanbaru, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh program keluarga harapan terhadap kesejahteraan ekonomi keluarga penerima manfaat di Kabupaten Rokan Hilir. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dan sampel penelitian adalah keluarga penerima manfaat PKH kabupaten Rokan Hilir yakni Kecamatan Bangko sebagai kecamatan induk dan kecamatan Rantau Kopar sebagai kecamatan hasil pemekaran yang berjumlah 97 responden. Teknik pengambilan sampel adalah teknik Cluster Sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui pemberian kuesioner dan mendapatkan data sekunder. Kemudian, analisis data meliputi analisis deskriptif, pengujian hipotesis yang dianalisis dengan menggunakan uji regresi linier sederhana Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa program keluarga harapan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesejahteraan ekonomi keluarga penerima manfaat. Pada variabel Program Keluarga Harapan dengan menggunakan uji t di ketahui t hitung (9,613 ) > t tabel (1,985) dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05, maka Program Keluarga Harapan berpengaruh signifikan terhadap Kesejahteraan Ekonomi Keluarga Penerima Manfaat PKH kabupaten Rokan Hilir.