EFEKTIVITAS PODCAST SEBAGAI MEDIA DAKWAH DIKALANGAN GENERASI Z (GEN Z) - mae saroh; Nur Asia T (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2025)
Podcast menjadi salah satu media yang semakin populer di era digital. Penelitian ini Bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penggunaan podcast sebagai media dakwah di Kalangan Generasi Z (GEN Z) di Indonesia. Dalam era digital yang terus berkembang, Peran podcast dalam menyampaikan pesan dakwah kepada GEN Z menjadi semakin Signifikan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif untuk menganalisis Dampak podcast sebagai media dakwah terhadap pemahaman, minat, dan perilaku Dakwah di kalangan GEN Z. Hasil penelitian menunjukkan bahwa podcast memiliki Potensi besar dalam meningkatkan pemahaman dan minat dakwah di kalangan GEN Z Indonesia. Temuan ini memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana podcast Dapat menjadi alat dakwah yang efektif dalam mengkomunikasikan nilai-nilai agama Kepada generasi digital. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya terus Mengembangkan konten podcast yang relevan dan menarik bagi GEN Z. Kata Kunci : podcast, media dakwah, Generasi Z, efektivitas.