Lokarya Evaluasi Kurikulum dan Matapelajaran Pendidikan Agama Kristen bagi Guru TK dan SDK Amazing School - Halim Wiryadinata; Desi Sianipar; Desy Irawaty Santoso; Vitus Juli Agustinus Telaumbanua (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Univesitas Kristen Indonesia, 2026)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini yakni memberikan tools kepada guru – guru dalam mengevaluasi kurikulum dan mata pelajaran dengan metode Context, Input, Process and Product (CIPP. Ketercapaian kurikulum dan mata pelajaran merupakan esensi pembelajaran sehingga pengukuran ketercapaian menjadi kapital pengambilan keputusan manajemen sekolah. Ketidakmampuan mengevaluasi dan mengukur ketercapaian menjadi masalah bagi guru-guru TK dan SDK Amazing School dalam manajemen sekolah. Oleh karena itu, metode CIPP memberikan kesempatan kepada guru – guru untuk memahami ketercapain kurikulum dan mata pelajaran. Melalui pendekatan lokakarya, narasumber memberikan dan mempraktikan evaluasi kurikulum dan mata pelajaran bersama – sama. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini yaitu memberikan pengetahuan metode CIPP dalam mengevaluasi kurikulum dan mata pelajaran pada setiap akhir tahun ajaran. Kesimpulannya adalah metode CIPP menjadi alat yang baik dalam mengevaluasi program pendidikan yang ada di sekolah Amazing School.