Pengaruh Inovasi Produk dan Kualitas Produk Terhadap Keunggulan Bersaing Pada Industri Konveksi Sablon Atwoistoore Mangkubumi di Kota Tasikmalaya - ida nupus; Rina Madyasari; Alfin Nurarifah; Ardhiansyah (Penerbit Jurnal Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi produk dan kualitas produk terhadap keunggulan bersaing pada industri konveksi sablon Atwoistoore Mangkubumi Kota Tasikmalaya. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 100 responden dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS.Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi produk dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing, baik secara parsial maupun simultan. Nilai koefisien determinasi sebesar 74,0% menunjukkan bahwa keunggulan bersaing dipengaruhi oleh kedua variabel tersebut, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan inovasi produk dan kualitas produk menjadi strategi penting dalam memperkuat daya saing industri konveksi.