Pemberdayaan Anggota Fatayat NU Kabupaten Malang dalam Parenting Anak di Era Artificial Intelligence - M. Fashihullisan; Daris Zunaida (STIE Malangkucecwara, 2026)
Orang tua seringkali menjadi kaget atas perubahan digitalisasi dan AI terutama saat mendidik anak. Anak banyak yang tenggelam dengan gadget, dengan menghabiskan waktunya bermain game, media sosial, dan AI. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi pada anggota Fatayat NU Kabupaten Malang tentang parenting pada anak di era AI. Metode yang digunakan dalam sosialisasi adalah dengan ceramah dan diskusi mendalam mengenai digitalisasi dan AI pada kehidupan anak dan implikasi dalam pendidikan dan kehidupan anak. Diharapkan kegiatan ini memberikan hasil peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta mengenai AI dan implikasi pada kesiapan perubahan pola parenting di era AI.