Penerapan Akuntansi Manajemen dalam Penentuan Harga Pokok Produksi Produk Bandeng Suir pada UMKM Desa Wadak Kidul - Uswatun Khasanah; Nur Mufarokhah; Zainab Zainab; Nyaman Nyaman; Abdillah F. Q. Al-Amin (STIE Malangkucecwara, 2026)
Program pengabdian ini bertujuan untuk memberdayakan pelaku UMKM Bandeng Suir melalui literasi keuangan berbasis akuntansi manajemen, khususnya dalam aspek penentuan Harga Pokok Produksi. Latar belakang kegiatan ini adalah kebiasaan mitra UMKM yang masih menentukan harga jual berdasarkan harga pasar tanpa memahami struktur biaya internal secara mendalam. Pendekatan yang dilakukan adalah melalui pelatihan intensif dan workshop