PENGARUH WORK LIFE BALANCE DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KSP KOPDIT SWASTI SARI CABANG KUPANG - Emandah Sedeh; Ni Putu Nursiani; Ria E I Nafie; Rolland E Fanggidae (Universitas Nusa Cendana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work life balance dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada KSP Kopdit Swasti Sari Cabang Kupang baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian ini adalah asosiatif yang bertujuan untuk mengatahui hubungan dua variabel atau lebih dan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Sampel dalam penelitian diambil menggunakan sampel jenuh dengan menggunakan 46 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis inferensial yang menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versih 25. Uji hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F dimana sebelum menggunakan uji ini dilakukan uji asumsi klasik. Hasil uji t menunjukan bahwa variabel work life balance berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan KSP Kopdit Swasti Sari Cabang Kupang, veriabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada KSP Kopdit Swasti Sari Cabang Kupang. Hasil uji simultan menunjukan bahwa work life balance dan disiplin kerja berpengaruh simultan dan signifikan terhadap kinerja karyawan KSP Kopdit Swasti Sari Cabang Kupang Kata Kunci : Work Life Balance, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan