PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI KREDIT PINTU AIR CABANG KUPANG - Ewanda H A Mosa Basa; Rolland E Fanggidae; Debryana Y Salean (Universitas Nusa Cendana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Kredit Pintu Air Cabang Kupang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Koperasi Kredit Pintu Air Cabang Kupang, dengan jumlah sampel sebanyak 34 orang karyawan dengan menggunakan teknik sampel jenuh dan untuk mengumpulkan data di lapangan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis melalui uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, secara simultan gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Kredit Pintu Air Cabang Kupang. Secara parsial gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Kredit Pintu Air Cabang Kupang dan Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Kredit Pintu Air Cabang Kupang Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan