PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. YTEL JAYA SENTOSA KABUPATEN MANGGARAI - Claudia G F Woga; Ni Putu Nursiani; Yosefina K I D D Dhae; Tarsisius Timuneno (Universitas Nusa Cendana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Pada PT. YTEL Jaya Sentosa Kabupaten Manggarai. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 41 karyawan dengan menggunakan teknik probability sampling dengan kategori sampling jenuh dan untuk mengumpulkan data di lapangan menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil uji regresi dan uji parsial (t) menunjukan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Pada PT. YTEL Jaya Sentosa Kabupaten Manggarai. Berdasarkan hasil uji parsial (t) menunjukan tidak terdapat pengaruh signifikan antara variabel motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Pada PT. YTEL Jaya Sentosa Kabupaten Manggarai. Berdasarkan uji simultan uji (f) menunjukan Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. YTEL Jaya Sentosa Kabupaten Manggarai. Kata Kunci : Disiplin Kerja, Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan