Kinerja Kepala Sekolah pada Sekolah Menengah Kejuruan di Kabupaten Timor Tengah Utara - Mamun, Yohanes; Joko Raharjo, Tri; Yusuf, Amin (Educational Management, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk : menganalisis kinerja kepala sekolah pada kompetensi supervisi, kompetensi manajerial, kompetensi kewirausahan, kompetensi kepribadian, kompetensi Sosial., dan hasil kerja kepala sekolah. Hasil penelitian menunjukan: (1) kinerja kepala sekolah pada kompetensi supervisi termasuk dalam kategori cukup sehingga perlu di optimalkan (2) kinerja kepala sekolah pada kompetensi manajerial, termasuk dalam kategori cukup sehingga perlu dioptimalkan,(3) kinerja kepala sekolah pada kompetensi kewirausahaan termasuk dalam kategori cukup sehingga perlu dioptimalkan, (4) kinerja kepala sekolah pada kompetensi kepribadian termasuk dalam kategori tinggi maka perlu di ertahankan, (5) kinerja kepala sekolah pada komptensi sosial termasuk dalam kategori tinggi, maka perlu di pertahankan, (6) Hasil kerja kepala sekolah termasuk dalam kategori cukup sehingga perlu di optimalalkan lagi. The purpose of this study is for: analyze the performance of principals on the competence of supervision, managerial competence, entrepreneurial competence, personality competence, social competence, and the work of the principal. The result of the research shows: (1) the performance of the principal in the supervision competence is included in the category enough so that it needs to be optimized (2) the principal's performance on managerial competence, included in enough category so that need to be optimized, (3) principals performance on entrepreneurship competence included in (4) the performance of principals on personalities competence included in high category hence need to be maintained, (5) performance of principals on social competence included in high category, hence need to be maintained, (6) result of principal work included in the category enough so that need to optimize again.