Manajemen Branding Pondok Pesantren Qotrun Nada Dalam Ekspansi Global - Balqis Balighoh; Nadiyah Rahmadani (Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Ushuluddin Dan Dakwah Uin Raden Mas Said Surakarta, 2026)
Penelituian ini bertujuan menganalisis Manajemen Branding Pondok Pesantren Qotrun Nada, Depok dalam memperluas jaringan dan ekstensinya pada lingkup global melalui pengembangan relasi internasional. Fokus penelitian tidak pada ekspansi kuantitatif, tetapi pada strategi yang digunakan dalam membangun hubungan lintas negara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Data dikumpulkan melalui wawancara dengan pengasuh, santri, dewan guru dan alumni. Observasi dilakukan terhadap aktivitas dan publikasi di media sosial, serta dokumentasi digunakan untuk melengkapi data penelitian. Hasil penelitian ini menujukan bahwa Pondok Pesantren Qotrun Nada menerapka strategi branding yang adaptif terhadap perkembangan global serta berupaya membangun jaringan internasional dalam memperkuat eksistensi lembaga tingkat global.