Pengaruh Konten “Kuali Merah Putih” Youtube Bobon Santoso Terhadap Interaksi Sosial Masyarakat - Muhamad Sopyan; Fuad Nur Ikhsan (Institut Attaqwa KH. Noer Alie Bekasi, 2026)
Perkembangan teknologi saat ini mempunyai terobosan serta inovasi untuk mempermudah segala kegiatan masyarakat dalam kegiatan sehari-hari. Internet menjadi salah satu pilihan masyarakat dalam aktifitas sehari-hari, salah satunya yaitu Media Sosial. Youtube merupakan salah satu media sosial yang digunakan masyarakat sebagai sarana untuk mencari sebuah informasi, hiburan, pengetahuan, bahkan berkomunikasi. Interaksi masyarakat terhadap media sosial Youtube mengalami perubahan cukup signifikan. Interaksi sosial masyarakat terhadap media sosial Youtube terdapat pada akun Youtube Bobon Santoso berdasarkan data bahwa Youtube Bobon Santoso memiliki pengikut sebanyak tujuh belas juta tiga ratus ribu pada dua puluh satu November dua ribu dua puluh empat. Oleh karena itu dalam penelitian ini ingin mengetahui seberapa besar pengaruh konten kuali merah putih Youtube Bobon Santoso terhadap interaksi sosial masyarakat. Metode penelitian menggunakan Kuantitatif. Paradigma dalam penelitian ini yaitu Positivisme. Populasi penelitian sebanyak tujuh belas juta tiga ratus ribu pengikut kanal Youtube Bobon Santoso dengan sampel sebanyak seratus orang menggunakan rumus Slovin. Pengumpulan data dengan cara membagikan kuesioner kepada seratus responden melaui Google Forms dengan kriteria pengikut kanal Youtube Bobon Santoso dan menonton konten Kuali Merah Putih. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Analisis yang digunakan adalah analisis bivariat. Pengolahan data menggunakan SPSS dua puluh enam. Hasil penelitian ini tujuh puluh delapan koma satu persen bahwa Konten Kuali Merah Putih Youtube Bobon Santoso memiliki pengaruh Positif terhadap Interaksi Sosial Masyarakat dengan kekuatan kategori sangat kuat.