Pengaruh Pengaruh Green Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Pada Followers Instagram IWEARUP - Nova Khairunisa; Iflah (Institut Attaqwa KH. Noer Alie Bekasi, 2026)
Isu lingkungan akibat peningkatan limbah industri, termasuk limbah alas kaki, mendorong kesadaran konsumen akan pentingnya keberlanjutan serta mendorong pelaku bisnis menerapkan green marketing. IWEARUP sebagai merek alas kaki lokal menerapkan strategi tersebut melalui media sosial Instagram dengan elemen green product, green price, green place, dan green promotion. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh green marketing terhadap keputusan pembelian followers Instagram IWEARUP. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori. Sampel berjumlah 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linier sederhana dengan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green marketing berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen. Strategi pemasaran berbasis keberlanjutan terbukti mampu membentuk preferensi konsumen dan mendorong keputusan pembelian yang lebih bertanggung jawab terhadap lingkungan.