Implementasi Website dan Video Profil untuk Mendukung Promosi SMK Wachid Hasyim Palengaan - Mahmud Riady; Abd Qarib; Rifqi Amin (TAM Global Insights, 2025)
Implementasi website dan video profil SMK Wachid Hasyim Palengaan dilakukan melalui pengembangan media digital berupa website dan video profil untuk memperkuat identitas sekolah di era digital. Sebelumnya, sekolah belum memiliki platform digital resmi sehingga akses informasi bagi masyarakat terbatas. Kegiatan Praktik Kerja Lapangan ini bertujuan meningkatkan visibilitas dan daya tarik sekolah melalui pembuatan website sebagai sarana penyebaran informasi serta video profil berbasis dokumenter yang menampilkan keunggulan sekolah secara visual. Evaluasi dilakukan melalui penyebaran angket kepada pengguna yang dianalisis menggunakan perhitungan persentase. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website dan video profil efektif dalam memperkuat transparansi informasi, meningkatkan jangkauan promosi, serta mendukung interaksi yang lebih luas dengan masyarakat dan komunitas pendidikan.