Pengembangan Sistem Manajemen Stok dan Penjualan Berbasis Web Dalam Mendukung Transformasi Digital Menggunakan Metode Prototype Pada Butik Merry’s Fashion Lampung - Dhella Samputri; Halimah (Institut Teknologi Garut, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem informasi manajemen stok dan penjualan berbasis web untuk mengatasi permasalahan pencatatan manual yang menyebabkan ketidaksesuaian data dan rendahnya efisiensi operasional. Metode yang digunakan adalah Prototype untuk memungkinkan pengembangan sistem secara iteratif berdasarkan kebutuhan pengguna. Sistem yang dikembangkan mencakup fitur pengelolaan stok, transaksi penjualan, purchase order, serta laporan terintegrasi dengan dukungan teknologi barcode dan data real-time. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem mampu meningkatkan efisiensi proses operasional, mempercepat transaksi, serta mengurangi kesalahan pencatatan (error) dibandingkan metode manual. Selain itu, sistem juga meningkatkan kemudahan monitoring stok dan pengambilan keputusan. Dengan demikian, sistem yang dikembangkan efektif dalam mendukung transformasi digital pada Butik Merry’s Fashion Lampung.