Implementasi Website Sekolah sebagai Media Informasi dan Pendaftaran Online di PAUD An Nida - Affrizaa Primaliandra; Adnan Kahfi Bara; Jupron (STMIK Amika Soppeng, 2026)
ABSTRACT The development of information technology has encouraged the use of websites in education as a medium for information delivery and administrative services. PAUD An Nida still uses a manual system for providing information and student registration, making the process less effective. This study aims to develop a school website as an information medium and online registration system. The research methods used include observation, interviews, and literature review. The website was developed using React.js, TypeScript, and Vite. The results show that the system can simplify information delivery, accelerate student registration, and improve the efficiency of school data management. Keywords: Website, Information System, Online Registration, Education, React.js ABSTRAK Perkembangan teknologi informasi mendorong pemanfaatan website dalam bidang pendidikan sebagai media penyampaian informasi dan pelayanan administrasi. PAUD An Nida masih menggunakan sistem manual dalam proses penyampaian informasi dan pendaftaran siswa baru sehingga dinilai kurang efektif. Penelitian ini bertujuan membangun website sekolah sebagai media informasi dan pendaftaran online. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan studi pustaka. Website dikembangkan menggunakan React.js, TypeScript, dan Vite. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dibangun dapat mempermudah penyampaian informasi, mempercepat proses pendaftaran siswa, serta meningkatkan efisiensi pengelolaan data sekolah. Kata Kunci: Website, Sistem Informasi, Pendaftaran Online, PAUD, React.js