Perlindungan Hukum Kepegawaian Berkeadilan bagi Panitia Peneliti Pelaksanaan Kontrak Pembangunan Jalan Sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Konstruksi Jalan - Sugiyanto; Moh. Taufik (HK Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun konsep pengaturan perlindungan hokum berkeadilan bagi Panitia Peneliti pelaksanaan Kontrak Pembangunan Jalan sebagai Aparatur Sipil Negara dalam upaya meningkatkan kualitas konstruksi jalan. Permasalahan dalam penelitian ini adalah mengapa terjadi problematika perlindungan hukum berkeadilan bagi Panitia Peneliti pelaksanaan Kontrak Pembangunan Jalan sebagai Aparatur Sipil Negara ( ASN ) dalam upaya meningkatkan kualitas konstruksi jalan. Metode penelitian yuridis empiris adalah bekerjanya hukum dalam masyarakat dilihat dari kondisi riil dalam sistem sosial yang berkaitan realitas empiriknya dalam masyarakat. Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam praktik Panitia Peneliti pelaksanaan Kontrak Pembangunan Jalan dipengaruhi oleh aspek substansi hukum yang mengatur belum memberikan perlindungan hukum yang berkeadilan sebagai Aparatur Sipil Negara ( ASN ) dalam upaya meningkatkan kualitas konstruksi jalan. Kata Kunci: Perlindungan Hukum Berkeadilan; Aparatur Sipil Negara; Meningkatkan Kualitas konstruksi jalan