Pengaruh Emotional Branding dan Customer Review terhadap Minat Beli Produk Skincare Skintific di TikTok Shop pada Generasi Z di Kabupaten Bone dalam Perspektif Ekonomi Syariah - Nurdillah Nurdillah; Rina Novianty; Jumriani Jumriani (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh emotional branding dan customer review terhadap minat beli produk skincare Skintific di TikTok Shop pada Generasi Z di Kabupaten Bone dalam perspektif ekonomi syariah. Penelitian menggunakan metode mixed method dengan desain explanatory sequential. Data kuantitatif diperoleh melalui kuesioner kepada 100 responden dan diperkuat dengan wawancara. Analisis data menggunakan regresi linear berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) emotional branding berpengaruh signifikan terhadap minat beli; (2) customer review berpengaruh signifikan terhadap minat beli; (3) emotional branding dan customer review secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli produk skincare Skintific di TikTok Shop; serta (4) dalam perspektif ekonomi syariah, kedua variabel selaras dengan prinsip kejujuran (sidq), amanah, kemaslahatan (maslahah), dan keseimbangan. Minat beli konsumen dipengaruhi oleh faktor emosional, kepercayaan merek, manfaat produk, dan pertimbangan etis. Penelitian ini diharapkan menjadi referensi bagi pelaku bisnis digital dalam menerapkan strategi pemasaran yang efektif dan sesuai prinsip syariah.