PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN PROMOSI MEDIA SOSIAL TERHADAP MINAT BERKUNJUNG DI PENATAPAN BAROKAH BERASTAGI - Sindi Chindia Claudia Br Sembiring; Sabda Dian Nurani Siahaan (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh variabel Store Atmosphere dan Promosi Media Sosial terhadap Minat Berkunjung pada Penatapan Barokah Berastagi. Metode yang dipakai dalam penelitian ini bersifat kuantitatif, sedangkan pengambilan sampel dilakukan melalui teknik purposive sampling. Populasi yang menjadi sasaran adalah individu yang belum pernah berkunjung ke Penatapan Barokah Berastagi, dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 120 orang responden.Data dalam penelitian ini dianalisis menggunakan SPSS versi 27 melalui teknik regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Store Atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berkunjung. Variabel Promosi Media Sosial juga terbukti memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Minat Berkunjung. Secara parsial maupun simultan, kedua variabel independen tersebut memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berkunjung di Penatapan Barokah Berastagi.Kata Kunci: Store Atmosphere, Promosi Media Sosial, Minat Berkunjung.