Pengaruh Iklan, Kualitas Produk, dan Kesadaran Lingkungan Terhadap Keputusan Pembelian Air Galon Le Minerale di Kota Batam - Dewi Saputri; Winda Evyanto (CV. Era Digital Nusantara, 2026)
Peningkatan kesadaran masyarakat terhadap konsumsi air minum dalam kemasan turut mendorong pertumbuhan persaingan antar merek air mineral, termasuk produk Le Minerale galon sekali pakai. Persaingan ini dipengaruhi oleh berbagai faktor yang membentuk persepsi konsumen dan mempengaruhi keputusan pembelian, seperti iklan, kualitas produk, dan kesadaran lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan, kualitas produk, dan kesadaran lingkungan terhadap keputusan pembelian air galon Le Minerale di Kota Batam. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif melalui penyebaran kuesioner secara online (Google Form) kepada 100 responden pengguna air galon Le Minerale di Kota Batam yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan program SPSS melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, serta pengujian hipotesis (uji-t dan uji-f).