Pengarugh Online Customer Review, Citra Merek dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Skintific di Kota Batam - Jessica Jessica; Asron Saputra (CV. Era Digital Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh online customer review, citra merek, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk skincare Skintific di Kota Batam. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen laki-laki dan perempuan di Kota Batam yang telah membeli produk skincare Skintific, dengan jumlah populasi yang tidak diketahui secara pasti. Penentuan jumlah sampel dilakukan menggunakan rumus Lemeshow, sehingga diperoleh sebanyak 267 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner secara daring menggunakan Google Form. Analisis data meliputi uji kualitas data yang terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas, serta uji asumsi klasik yang mencakup uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas. Selanjutnya, pengujian pengaruh dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda dan koefisien determinasi, sedangkan pengujian hipotesis dilakukan melalui uji parsial (uji t) dan uji simultan (uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa online customer review, citra merek, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk skincare Skintific di Kota Batam.