Pengaruh Literasi Akuntansi, Penggunaan Fintech dan Lama Usaha Terhadap Keberlanjutan Usaha UMKM di Karawang Kecamatan Cibuaya - Nazwa Fauziah; Devi Astriani; Dian Purwandari (CV. Era Digital Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh literasi akuntansi, penggunaan financial technology, dan lama usaha terhadap keberlanjutan UMKM di Kecamatan Cibuaya. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada pelaku UMKM, kemudian dianalisis menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil analisis menunjukkan bahwa penggunaan financial technology dan lama usaha memiliki pengaruh signifikan terhadap keberlanjutan usaha, sedangkan literasi akuntansi belum menunjukkan pengaruh langsung yang kuat. Lama usaha menjadi variabel yang paling dominan dalam menjelaskan keberlanjutan usaha, sehingga dapat disimpulkan bahwa pengalaman bisnis dan pemanfaatan teknologi berperan penting dalam menjaga kelangsungan UMKM.