PENGARUH PROMOSI LIVE STREAMING, KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN - Sholahudin Robani (Universitas Malahayati, 2026)
ABSTRAK Studi ini meneliti bagaimana pemasaran live streaming, kualitas layanan, dan kualitas produk memengaruhi minat beli toko offline. Survei kuantitatif deskriptif ini melibatkan 244 mahasiswa aktif Universitas Malahayati Kelas 21. Analisis dilakukan dengan SPSS 23 dan kuesioner. Bersamaan dengan uji multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan normalitas, validitas dan reliabilitas juga diuji. “Regresi linier berganda, uji t parsial, uji f simultan, dan analisis koefisien determinasi (adjusted R-square) juga dilakukan. Skor signifikansi 0,008 menunjukkan bahwa promosi live streaming meningkatkan minat beli pelanggan. Kualitas layanan juga memiliki pengaruh positif dan signifikan pada 0,008.” Kualitas produk secara positif dan signifikan memengaruhi minat beli pelanggan (p = 0,008). Ketiga faktor ini memengaruhi kepuasan pelanggan secara simultan dengan nilai signifikansi 0,000. Survei menunjukkan bahwa pemilik bisnis offline harus meningkatkan produk, layanan, dan taktik periklanan mereka untuk menarik pelanggan. Peneliti juga berharap temuan ini dapat membantu pemilik toko offline dalam mengelola operasional mereka dengan referensi dan saran.Kata Kunci: Pengaruh Promosi Live Streaming, Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Minat Beli Konsumen