PENANAMAN KARAKTER BERBASIS NILAI ISLAMI DI SMP AL BANNA BALI - Rifian Irfan Muzaki; Bunga Futia Rahmah; Aira Maharani; Nabila Febriana Darmawan (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2026)
Artikel ini membahas tentang sistem Pendidikan di SMP Al Banna yang dilaksanakan oleh peserta SPL FITK 2025 Universitas Sains Al-Qur’an Jawa Tengah di Wonosobo kelompok 10. Fokus kegiatan kajian dalam penelitian yang telah dilaksanakan menuju kepada sistem Pendidikan dan toleransi beragama dan berbudaya yang tertanam di sekolah Islam Al Banna Di Bali. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui latar belakang pembentukan Sekolah Menengah Pertama Al Banna, bagaimana sistem manajemen Al Banna dan apa yang dihadapi oleh para pendiri SMP Al Banna. Penelitian ini menggunakan metode observasi lapangan, dokumentasi dan penelusuran di website (Jurnal). Hasil dari penelitian ini adalah hasil nyata dari keberhasilan Pendidikan Islam di daerah minoritas.