Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Lokasi Terhadap Loyalitas Pelanggan Piscok Lumer Kedai Rudolf - Rudolf Flotora Alfano; Syahrul Alim (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan lokasi terhadap loyalitas pelanggan pada Piscok Lumer Kedai Rudolf. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survey. Instrumen pengumpulan data berupa kuesioner tertutup dengan skala Likert yang disebar ke responden secara langsung dan atau melalui media sosial. Data penelitian hasil survey kemudian diolah dan dianalisis menggunakan SEM PLS. Dengan bantuan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Piscok Lumer Kedai Rudolf. Selain itu, harga juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Namun demikian, lokasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Secara simultan, kualitas produk, harga, dan lokasi berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan Piscok Lumer Kedai Rudolf. Temuan ini menunjukkan bahwa loyalitas pelanggan lebih dipengaruhi oleh faktor kualitas produk dan harga dibandingkan dengan faktor lokasi. Oleh karena itu, disarankan agar pihak pengelola lebih memfokuskan strategi pemasaran pada peningkatan kualitas produk dan penetapan harga yang kompetitif guna mempertahankan loyalitas pelanggan.