Pengaruh Kualitas Produk Dan Kualitas Layanan Yang Dimediasi Oleh Perceived Value Terhadap Keputusan Pembelian Kembali Di Restoran Agojas Pakuwon Trade Center Surabaya - Alicia Reyceline Hosea; Metta Padmalia (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian kembali, dengan perceived value sebagai variabel mediasi pada Restoran AGOJAS Pakuwon Trade Center Surabaya. Fenomena yang melatarbelakangi penelitian ini adalah meningkatnya persaingan dalam industri kuliner, khususnya di pusat perbelanjaan modern, sehingga restoran dituntut untuk menjaga kualitas produk, meningkatkan layanan, dan menciptakan nilai yang dirasakan pelanggan agar mampu mempertahankan loyalitas konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 170 responden yang pernah melakukan pembelian dan makan langsung di Restoran AGOJAS dalam tiga bulan terakhir. Analisis data dilakukan menggunakan SmartPLS melalui pendekatan Partial Least Square Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap perceived value. Selain itu, perceived value terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kembali. Perceived value juga memediasi secara signifikan hubungan antara kualitas produk dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian kembali. Temuan ini menegaskan bahwa nilai yang dirasakan pelanggan menjadi faktor kunci yang memperkuat pengaruh kualitas terhadap loyalitas pelanggan, terutama di tengah persaingan restoran yang semakin dinamis.