Non Financial Performance As A Driver Of Financial Performance: Empirical Evidence From PT Multi Sukses - Tuti Fitriani; Heriana Heriana; Longginus Gelatan (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalis pengaruh kinerja non finansial terhadap kinerja finansial pada PT Multi Sukses. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan peneliti adalah teknik dokumentasi. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan SPSS. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan maka hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja non financial yang diukur dengan proses bisnis internal berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan PT Multi Sukses. Selain itu aspek pertumbuhan dan pembelajaran juga menunjukkan pengaruh yang signifikan. Namun demikian, aspek pelanggan tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja keuangan PT Multi Sukses.