Pengaruh Gaya Manajemen Konflik Integratif, Komunikasi Organisasi Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Di Perusahaan PT. Mitsuyoshi Manufacturing Indonesia Di Purwakarta - Dessi Permata Sari; Luis Marnisa (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Persaingan dalam industri manufaktur menuntut perusahaan untuk terus meningkatkan kinerja karyawan sebagai kunci pencapaian target dan efisiensi operasional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya manajemen konflik integratif, komunikasi organisasi, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di PT Mitsuyoshi Manufacturing Indonesia, Purwakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 124 responden yang dipilih secara acak dari populasi karyawan. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, gaya manajemen konflik integratif, komunikasi organisasi, dan budaya organisasi masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja, dengan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,877. Hal ini berarti 87,7% variasi kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen tersebut, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini. Temuan ini menunjukkan bahwa penerapan gaya manajemen konflik yang kolaboratif, sistem komunikasi internal yang efektif, dan budaya organisasi yang positif dapat menciptakan lingkungan kerja yang kondusif serta mendukung produktivitas karyawan