Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Dan Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Dengan Motivasi Kerja Variabel Moderasi Pada Biro Logistik Polda Sumbar - Yuli Astuti; Hardinalis Kobal; Yudas Saaggalet (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini dilakukan pada personel Biro Logistikpolda Sumatera Barat an. Penelitian ini berjudul “Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Dan Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Moderasi Biro Logistikpolda Sumatera Barat”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sumber daya manusia dan gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja dengan motivasi kerja sebagai variabel moderasi Biro Logistikpolda Sumatera Barat.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh personel Biro Logistikpolda Sumatera Barat sebanyak 120 orang. Teknik pengambilan sampel penggunakan total sampling sehingga sampel penelitian ini berjumlah 120 orang. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data kuesioner dan analisa data menggunakan PLS-SEM melalui aplikasi SmartPLS 4. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan Kualitas Sumber Daya Manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja, Gaya Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja, Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja, Motivasi Kerja mampu memoderasi secara positif dan signifikan pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia terhadap Kinerja dan Motivasi Kerja mampu memoderasi secara positif dan signifikan pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja.