Implementasi Algoritma Levenshtein Distance pada Sistem Evaluasi Keterbacaan Berbasis Speech-to-Text dalam Aplikasi Literasi Multisensori untuk Anak Disleksia - I Made Aris Danuarta; I Nyoman Indhi Wiradika; Ida Bagus Nyoman Pascima (Universitas Pendidikan Ganesha, 2026)
Disleksia merupakan gangguan belajar spesifik yang menghambat kemampuan anak dalam mengenali kata secara akurat dan lancar. Salah satu kendala utama dalam intervensi literasi di Indonesia adalah keterbatasan alat bantu mandiri yang mampu memberikan umpan balik pengucapan secara real-time. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan algoritma Levenshtein Distance pada modul Speech-to-Text (STT) sebagai sistem evaluasi keterbacaan otomatis dalam aplikasi multisensori