Perancangan Sistem Informasi Monitoring Kinerja Pegawai Berbasis Website Menggunakan Metode Prototype (On Project PT. Teknologi Informatika Solusindo) - Devira Nazra Suhendra; Anastasya Huang; Chairul Anwar (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2026)
Proses monitoring kinerja pegawai di PT. Teknologi Informatika Solusindo masih dilakukan secara manual, sehingga menyebabkan keterlambatan pelaporan, kesalahan pencatatan, dan kurangnya transparansi penilaian. Penelitian ini merancang sistem informasi monitoring kinerja pegawai berbasis website menggunakan metode Prototype dengan teknologi PHP, MySQL, HTML, dan CSS. Pengujian kualitas dilakukan menggunakan standar ISO/IEC 25010 terhadap 32 responden. Hasil pengujian menunjukkan Functional Suitability 81%, Reliability 75%, Performance Efficiency 75%, Usability 78%, Security 68%, Compatibility 76%, Maintainability 75%, dan Portability 75%, seluruhnya masuk kategori Baik hingga Sangat Baik. Sistem dinyatakan layak digunakan dan mampu mendukung proses operasional perusahaan secara lebih efektif dan efisien